quinta-feira, 30 de junho de 2011

Preparem-se!!!!!!!!

Alunos de corrida, vêm ai MARATONA DE REVEZAMENTO PÃO DE AÇUCAR 2011!!!!


já estou avisando com antecedência para irmos montando as equipes.... e motivando para os treinos...


assista o video motivacional...



Regulamento tirado do site oficial da prova.


Regulamento: 19ª Maratona Pão de Açúcar de revezamento de São Paulo 
PROVA
1. A 19ª Maratona Pão de Açúcar de Revezamento de São Paulo será realizada no dia 18 de setembro de 2011, às 7h, independentemente do clima. A largada acontecerá na Av. Pedro Álvares Cabral, próxima ao Obelisco do Ibirapuera, na Cidade de São Paulo.
A prova será de 4 voltas por equipe, em percurso de 10.548 metros, perfazendo o total de 42.195 metros, aferidos pela IAAF/AIMS.


2. A 19ª Maratona Pão de Açúcar de Revezamento de São Paulo é composta por 3 modalidades (equipes de 2, 4 e 8 atletas) e 2 categorias (masculino e feminino). Cada equipe deverá cumprir a distância de 42.195 metros da maratona (percurso de quatro voltas de 10.548,77 metros), dividida de acordo com o número de participantes por equipe, em cada modalidade. Cada atleta inscrito deverá cumprir seu percurso, determinado para sua categoria, uma única vez. Serão desclassificadas as equipes que não observarem estas normas.
3. Equipes mistas disputarão a prova na categoria masculina.
4. A prova terá a duração máxima de 5 horas. A equipe que não estiver dentro do tempo previsto, em qualquer trecho, será convidada a se retirar da prova.
5. As inscrições poderão ser feitas, até o dia 18 de agosto de 2011, no site: www.paodeacucar.com.br/esporte
6. VALORES:
Aproveite o desconto, antecipando a inscrição:
Até 10/07/2011 = R$ 60,00 cada participante
Até 18/08/2011 = R$ 65,00 cada participante
A partir de 19/08/2011 = R$ 75,00 cada participante – para vagas remanescentes
Atendimento ao Atleta: maratonaderevezamento@ccm.com.br
Observações:
As inscrições online NÃO terão acréscimo de Taxa de Conveniência e serão limitadas a 35 mil participantes – 5.100 equipes:
• 300 equipes de 2 atletas = 600 participantes
• 1000 equipes de 4 atletas = 4.000 participantes
• 3800 equipes de 8 atletas = 30.400 participantes

7. Importante ─ As inscrições da 19ª Maratona Pão de Açúcar de Revezamento de São Paulo poderão ser encerradas antes do prazo previsto, sem aviso prévio, caso o limite de 35 mil participantes seja alcançado. A Organização também poderá, a qualquer momento e sem aviso prévio, suspender ou prorrogar prazos, assim como aumentar ou diminuir o limite de inscrições, em função de necessidades diversas, disponibilidade técnica e/ou questões estruturais.
8. Caso o participante desista da prova, o valor da inscrição não será devolvido.
9. As equipes são responsáveis pela veracidade das informações fornecidas, no ato da inscrição. No caso de fraude comprovada, a equipe será desclassificada e o atleta responderá por crime de falsidade ideológica e/ou documental.
PREMIAÇÃO
10. A 18ª Maratona Pão de Açúcar de Revezamento de São Paulo irá premiar, com vales-compra, as 3 primeiras equipes de cada modalidade e categoria.
O valor total de vales-compra é de R$ 50.000,00.
Distribuição da premiação, em vales-compra:
1o Lugar - Masculino / Feminino
  • Equipe 2 atletas = R$ 2.000,00
  • Equipe 4 atletas = R$ 4.000,00
  • Equipe 8 atletas = R$ 8.000,00
2o Lugar - Masculino / Feminino
  • Equipe 2 atletas = R$ 1.000,00
  • Equipe 4 atletas = R$ 2.000,00
  • Equipe 8 atletas = R$ 4.000,00
3o Lugar - Masculino / Feminino
  • Equipe 2 atletas = R$ 500,00
  • Equipe 4 atletas = R$ 1.000,00
  • Equipe 8 atletas = R$ 2.000,00
Prêmio Extra
A primeira equipe que cruzar a linha de chegada receberá o Prêmio Extra de R$1.000,00, em vales-compra.
11. Todos os atletas cujas equipes completarem a Maratona, independentemente de sua classificação e desde que não seja observada nenhuma irregularidade, irão ganhar uma medalha de participação.
12. Toda equipe que concluir o percurso total de 42.195 metros receberá uma medalha (por integrante) de participação.
13. As 3 primeiras equipes colocadas, de cada categoria (equipes de 2, 4 e 8 atletas, masculino e feminino), receberão troféus diferenciados.
KIT E CHIP DE CRONOMETRAGEM
14. Veja os dias e horários para a retirada do Kit de Corrida:
  • Dias 15 e 16 de setembro, das 10h às 21h
  • Dia 17 de setembro, das 9h às 17h
Importante
Os atletas deverão retirar seus Kits de Corrida em local a ser divulgado no site oficial www.paodeacucar.com.br/esporte do evento a partir de 01/09/2011.
15. Os Kits de Corrida poderão ser retirados por qualquer pessoa, mediante a apresentação do protocolo de inscrição, recibo de pagamento e documento oficial com foto de pelo menos um integrante da equipe.
ATENÇÃO
É obrigatória a apresentação do recibo de inscrição* na retirada de kit.
Como obtê-lo? Siga os passos a seguir:
1 - Entre no site www.ativo.com com seu usuário e senha;
2 - Vá até "Meus pedidos";
3 - Localize o pedido referente a 19ª Maratona Pão de Açúcar de Revezamento;
4 - Verifique se o status do mesmo está Aprovado;
5 - Clique sobre o ícone do recibo referente a esse nº de pedido;
6 - Imprima-o e apresente no momento da retirada do kit.
* Esse recibo é a única forma válida para retirada do kit.
No ato de retirada, o atleta se responsabilizará por sua equipe perante a Organização da prova.
O atleta responsável pela retirada do Kit de Corrida deverá conferir os dados de todos os participantes.
16. O Kit de Corrida é composto por 1 camiseta, 1 número de peito, 1 manual do atleta, alfinetes, 1 chip de cronometragem descartável e materiais de divulgação dos patrocinadores do evento.
Importante
Serão produzidas camisetas masculinas e femininas Tamanho Único e a Organização da prova seguirá as informações fornecidas, no cadastro de inscrição, para a montagem dos Kits de Corrida. Assim, NÃO se comprometerá quanto à realização de trocas, mesmo que algum atleta seja substituído por outro de sexo diferente. Na omissão de informações, caberá à Organização determinar modelos.
Com o Kit de Corrida, cada equipe receberá:
Uma munhequeira que deverá ser utilizada no pulso direito.
17. O responsável pela equipe deverá conferir a ordem dos números de peito, com a ordem de entrada dos atletas, no revezamento.
18. O uso dos chips de cronometragem é Obrigatório!
19. A munhequeira é o instrumento que determina o revezamento. Assim, cada atleta que completar o seu percurso deverá passar a munhequeira ao próximo participante de sua equipe.
Caso seja observada a falta de munhequeira em um atleta, a equipe será desclassificada. O mesmo ocorrerá caso o chip de cronometragem não esteja visível no pé direito.
20. Não serão aceitas reclamações cadastrais após a retirada do Kit de Corrida.
21. A entrega das medalhas às equipes está condicionada a entrega da tarja destacável que estará junto ao número de peito do último atleta da equipe.
22. Os chips de cronometragem são descartáveis, não havendo necessidade de sua devolução no pós-prova.
23. O atleta que não utilizar o chip corretamente, conforme instruções contidas no Manual do Atleta, para registro de seu tempo nos pórticos de controle, não terá seu tempo registrado e não haverá a informação de tempos parciais e/ou totais no site da prova, o que determinará a desclassificação da equipe.
PARTICIPAÇÃO
24. A idade mínima de participação, na 19ª Maratona Pão de Açúcar de Revezamento de São Paulo, é de 17 anos para equipe de 8 atletas e 18 anos para equipes de 4 atletas e 2 atletas. O atleta menor de 18 anos deverá apresentar autorização dos pais ou responsáveis para realizar sua inscrição.
25. O uso do número de peito, munhequeira e chip de cronometragem são obrigatórios.

a) Qualquer alteração no número de peito implicará na desclassificação da equipe.
b) As munhequeiras deverão estar visíveis no pulso direito de todos os atletas.
c) O chip de cronometragem descartável deverá estar posicionado no tênis do pé direito, na forma correta conforme orientação específica no Manual do Atleta.
26. Os atletas deverão se apresentar no local de suas largadas com, pelo menos, meia hora de antecedência. Os atletas que iniciarem a prova de revezamento deverão se apresenta no local de largada, em frente ao Obelisco do Ibirapuera, com seu número de peito, a munhequeira no pulso direito e o chip de cronometragem fixado no tênis do pé direito, conforme instrução no Manual do Atleta.
27. O revezamento dos atletas será realizado nos locais previamente determinados pela Organização da prova, detalhados no Manual do Atleta, que faz parte do Kit de Corrida.